г. Москва
Севастопольский пр-т, д. 10 ТРЦ РИО
8 (800) 250-70-28
8 (925) 443-98-04
Меню
Каталог Главная Блог Доставка Оплата Контакты

Действительно важный шаг при наращивании мышц

03.06.2016

На первый взгляд, это звучит немного странно, так как большинство людей считают, что нарастить мышечную массу можно, только если проводить больше времени в тренажерном зале. Но если хорошо изучить этот процесс, с помощью которого ваше тело развивает мышцы, то становится совершенно очевидным, что на развитие мышечной массы сильно влияет то, сколько часов человек проводит во сне. Причина связана с вашими гормонами.

нарастить мышцыНапряжение мышц

Тренировки, безусловно, полезны для тела человека, но многие не понимают одной элементарной вещи, а именно того, что физические нагрузки являются стрессом для организма. Гормон стресса – кортизол – выделяется во время стрессовых ситуаций, а во время тренировки его количество увеличивается во много раз.

Одним из последствий повышения кортизола является распад мышечной ткани. В реальности исследования показывают, что физические нагрузки во много раз повышают риск разрушения мышечных тканей за счет увеличения кортизола. По мнению фитнес-инструкторов, всегда необходимо отдыхать после тренировки для восстановления организма. Иначе можно просто потерять драгоценные мышцы.

Сон помогает расслабиться

Таким образом, здоровый сон предотвратит потерю мышечной массы, и теперь пришло время нарастить мышцы. От стресса после физических упражнений ваше тело будет защищено путём выделения достаточного количества гормонов, которые стимулируют рост мышц. Если сразу после тренировки дать организму немного расслабиться, особенно во время сна, то гормон роста (GH) начнет заполнять тело и позволит мышцам восстановиться и набрать вес. Теперь вы знаете, почему спортсмены настолько увлечены гормоном роста.

Всё это полезно знать новичкам фитнеса, чтобы представить нагрузку в виде груши, которой сносят старые дома. Она точно так же, как и этот элемент, разбивает жиры в организме. Отдых приводит к восстановлению мышц с помощью гормонов. Так что в следующий раз во время тренировки представляйте себе, как будут расти мышцы во время отдыха.


← Назад к списку новостей


Комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий