г. Москва
Севастопольский пр-т, д. 10 ТРЦ РИО
8 (800) 250-70-28
8 (925) 443-98-04
Меню
Каталог Главная Блог Доставка Оплата Контакты

Комплекс упражнений для тренировки мышц шеи

23.05.2016

Рельефная шея — важный элемент мужской мускулатуры, с эстетической точки зрения. Эта часть тела первой бросается в глаза окружающим и по ней создаётся мнение о силе человека. Ведь расстояние от плеч до подбородка редко бывает скрыто одеждой.

Комплекс упражнений

Сделать шею красивой и мускулистой можно дома. Главное — тренироваться 2—3 раза в неделю. Буквально через месяц результат будет заметен.

Занятия разделяются на три типа:

  • Подготовительные.
  • Работа с собственным весом.
  • Использование дополнительной нагрузки.

Шейные позвонки и мышцы сами по себе достаточно слабые. Поэтому нагрузка увеличивается постепенно, не спеша. Это поможет предотвратить серьёзные травмы.

Подготовка шейных мышц

На каждое упражнение должно приходиться 30 повторений в 2—3 подхода ежедневно:

  1. Необходимо положить ладони на лоб, а затем прикладывать к нему усилие. При этом голова должна оставаться на месте.
  2. Усилие прикладывается с одного бока головы попеременно правой и левой рукой, выполняется аналогично.
  3. При наличии партнёра можно лечь животом на скамью таким образом, чтобы голова свисала с неё. Теперь напарник должен давить на затылок, чему следует сопротивляться и поддерживать голову в одном положении.

Такой тип тренировок не даст заметного эффекта, однако подготовит шею к дальнейшим занятиям. К ним следует приступать через одну неделю. Кроме того, такие упражнения используются для разогрева непосредственно перед тренировкой.

тренировка шеи упряжь

Работа с собственным весом

  1. Нужно наклонить и упереться в пол головой, между ногами должно быть расстояние, вдвое превышающее ширину плеч. Затем необходимо изменять положение тела в направлении влево — вправо и взад — вперёд по очереди.
  2. Сделав мостик и выполняя аналогичные действия.

Темп должен составлять около 20 повторений в минуту. Число подходов — 3—5. Минус такого типа занятий — невозможно увеличивать нагрузку, которая ограничена весом собственного тела. А, значит, нельзя самостоятельно достигнуть значительных результатов.

Применение внешней нагрузки

Гораздо эффективней использовать различный вес. Так можно не только подобрать оптимальную массу, но и значительно увеличить эффективность занятий.

Тренажёр «упряжь» — очень простой, но одновременно и крайне полезный спортивный снаряд, отлично подходящий для домашних тренировок. Представляет собой специальную лямку, которая закрепляется на голове. К ней же и вешается груз. Главное, правильно отрегулировать длину — между грузом и полом должно оставаться пространство от 20 до 30 см.

  1. Следует принять удобную позу и упереться руками в ноги. Затем плавно и медленно опускать шею вниз так, чтобы она описывала дугу. После того как груз коснулся пола — начинается подъём шеи.
  2. Заняв положение на скамье лёжа на животе или боку, нужно повторить аналогичные действия по опусканию и поднятию головы.

Упражнения выполняются по 15 повторений в 3—4 подхода с различным весом для достижения лучшего результата.


← Назад к списку новостей


Комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий