г. Москва
Севастопольский пр-т, д. 10 ТРЦ РИО
8 (800) 250-70-28
8 (925) 443-98-04
Меню
Каталог Главная Блог Доставка Оплата Контакты

Домашние упражнения для позвоночника

15.05.2016

упражнения для позвоночника в домашних условиях

Для того чтобы укрепить спину и позвоночник дома существуют хорошо известные упражнения. Как правило, комплексы состоят из движений, которые имеют собственной целью:

  • прокачку длинных мышц спины;
  • растягивание мышц и фасций;
  • повышение эластичности и упругости мышечных групп;
  • укрепление межпозвоночных связок;
  • выпрямление (при потребности) имеющихся искривлений позвоночника.

Такие комплексы могут выполняться без дополнительного оборудования и представляют собой сочетание из:

  • динамических последовательностей для прокачки мышц спины;
  • динамических последовательностей для растягивания мышц и связок;
  • движений с сопротивлением (изометрические нагрузки);
  • статических поз для растяжки;
  • прогибов и скручиваний.

Этими упражнениями вы сможете проработать глубокие мышцы и связки позвоночника, но как выполнить их интенсивную прокачку? Для этого нужны упражнения, которые включают мышцы стабилизаторы в активную работу.

Чаще всего тут могут применяться какие-либо приседания на полусфере, либо удержание равновесия на полусфере. Равно полезными для проработки стабилизаторов являются упражнения на фитнес-мячах. Только вот не у каждого дома имеются такие снаряды, да и стоит ли их приобретать, если обозначенные упражнения задействуют глубокие и мелкие мышцы только частично и не столь интенсивно?

Инновации в домашних тренажерах

На самом деле ответ мог бы оказаться положительным, если бы не существовало никаких альтернатив для этих домашних тренажеров. Действительно, до недавнего времени позволить себе нечто более эффективное и доступное для домашних упражнений для спины не представлялось возможным. Конечно, занятия с ними требовалось бы сочетать с другими упражнениями на равновесие и специальными комплексами движений для позвоночника, о которых речь велась ранее.

Теперь для самостоятельных упражнений появился флекси-бар – инновационный тренажер, который на данный период (ведь возможно в дальнейшем изобретут нечто лучше) является оптимальным и, самое главное, наиболее эффективным тренажером для позвоночника в домашних условиях. Соответственно, если и выбирать, как сделать упражнения для позвоночника более эффективными, то выбирать флекси-бар.

Чем является флекси-бар

Этот тренажер представляет собой длинный (более метра) шест, в центре которого располагается эргономичная ручка, которую удобно обхватывать двумя или одной ладошками. От ручки по обе стороны вытягиваются тонкие эластичные палки, на концах которых располагаются маятники-утяжелители. Палки являются упругими и при небольшом движении тренажером начинают вибрировать перемещаясь на 10-20 сантиметров в определенной плоскости.

Благодаря импульсу, который передается на боковые утяжелители, тренажер активно вибрирует и движение передается обратно от боковых сторон к центральной ручке. Таким образом, для того чтобы удерживать тренажер в ровном положении, требуется прикладывать усилие и регулярно отслеживать и стабилизировать положение ручки.

Преимущество флекси-бара

Суть упражнений с флекси-баром заключается в рефлекторном мышечном напряжении, которое возникает при удерживании вибрирующего тренажера в руках. Внешне движения выглядят легкими, но в действительности человек, который удерживает вибрирующий флекси, довольно-таки сильно напрягается. Просто основная работа выполняется в глубоких мышцах-стабилизаторах, а крупные мышечные группы включены в работу практически наравне с ними.

Держать вибрирующий флекси-бар возможно в самых разных позах, упражнений существует огромное количество, а количество мышц, которые единовременно включаются в работу при использовании тренажера, может достигать двухсот. Активно задействуются мышцы, которые обеспечивают ровное положение корпуса и располагаются близко к позвоночнику. Именно их развитость определяет нормальное функционирование опорно-двигательного аппарата и отсутствие искривлений позвоночника.

Флекси-бар имеет существенную популярность на западе и используется:

  • в реабилитационной медицине;
  • для реабилитации позвоночника;
  • для профилактики лечения, остеохондроза, остеопороза и артрита;
  • для лечения искривлений позвоночника;
  • для укрепления мышечного корсета и мышц спины в частности;
  • для спортивных тренировок.

Тренажер практически не имеет возрастных ограничений и может использоваться людьми разной степени подготовки.

Через несколько занятий эффект начинает проявляться и такая результативность в разы превосходит стандартные упражнения для спины, которые требуют регулярного выполнения на протяжении нескольких недель для получения заметного эффекта.

 


← Назад к списку новостей


Комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий