г. Москва
Севастопольский пр-т, д. 10 ТРЦ РИО
8 (800) 250-70-28
8 (925) 443-98-04
Меню
Каталог Главная Блог Доставка Оплата Контакты

Тренировка и развитие силы хвата

23.05.2016

От чего зависит крепкость хвата? Безусловно, не только от того, насколько сильные мышцы, но и от силы предплечий, пальцев и кистей. В том случае если человек занимается в тренажерном или спортивном зале, он хочет стать сильнее и красивее. Но для этого необходимо тщательно тренироваться, причем, правильно. Тренировать нужно все части тела и все мышцы, чтобы каждая из них правильно развивалась и формировалась. Предплечья и кисти не являются исключением, хотя многие могут считать, что это не так уж и важно. Хотя, напрасно!

Если посмотреть на то, что польза хорошего хвата в быту необходима каждому. Сильные пальцы пригодятся в любом случае, да и крепкое рукопожатие позволит окружающим не только обратить на себя внимание, но и заставит уважать.

Что такое сильный хват?

  1. Удерживание большого груза длительное время. Для примера: спортсмен, у которого достаточно сильный хват, может удерживать тяжелую гантелью на вытянутой руке долгое время.
  2. Сдавливание. Человека, у которого сильный хват сразу можно узнать по его рукопожатию, потому как при таком хвате сразу становится ощутимо, что рука собеседника зажата в тиски.
  3. Кистевая сила. Спортсмены с хорошо развитыми кистями могут поднимать такие предметы, которые по своей конфигурации перевешивают из-за своей модификации. Например, если одна часть больше другой (стул). Спортсмен с сильным хватом сможет с легкостью поднять стул за одну ножку и удерживать его в вертикальном положении.
  4. Щипковая сила. Развитие большого пальца тоже не является самым последним делом, поскольку человек в данном случае сможет удерживать пальцами предметы длительное время.

Самое интересное то, что не каждый знает, что в пальцах отсутствуют мышцы, а те мышцы, которые управляют пальцами, находятся именно в предплечьях. Их особенность заключается в определенных действиях:

  • сгибание кисти;
  • сгибание пальцев;
  • приведение кисти.

Нужно запомнить, что развивать силу хвата без предплечий просто невозможно!

Как развивать силу хвата?

Для начала можно разобраться, как же правильно тренировать силу хвата, чтобы достичь максимального успеха и за короткий промежуток времени? Существует масса способов, с помощью которых достаточно просто развивать силу хвата, среди которых хотелось бы отметить следующие:

  1. Укрепление кистей с использованием теннисных мячей.
  2. Эспандеры для кистей.
  3. Вис на турнике.
  4. Балансировка на руках.
  5. Удерживание своего веса (щипок).
  6. Блины.
  7. Тренировочный канат.

О большей части этих вариантов многие спортсмены уже слышали. Но хотелось бы подробнее остановиться на последнем – тренировочном канате. Это наиболее интересный, увлекательный и, конечно же, самый эффективный вариант для тренировки силы хвата. Казалось бы, с помощью обычного каната можно достичь невероятных успехов и не только для того, чтобы развить силу хвата, но и тренировать группу мышц верхней части тела.

Тренировки с канатом

Тренировка силы хватаМожно найти массу методик с использованием тренировочного каната. А выполнение обычных упражнений приведет к нереально высоким достижениям. По длине тренировочный канат достаточно большой, поэтому его используют на открытом пространстве, в тренажерном или спортивном зале. Для того чтобы начать с ним работу, его необходимо зафиксировать за любую стоевую, чтобы два его конца оказались у спортсмена в обеих руках. Теперь можно смело приступать к выполнению упражнений:

  1. Упражнение на мощность (удары канатом о пол. Спортсмен поднимает руки с канатом в руках высоко и резко опускает их вниз).
  2. Высокая альтернатива (когда у спортсмена в руках концы каната, и он выполняет высокие волны, раскачивая кистями вверх и вниз).
  3. Низкая альтернатива (спортсмен сгибает ноги в коленях и выполняет упражнение руками, как и при высокой альтернативе).
  4. Волна (спортсмен одновременно двумя руками начинает делать волну).
  5. Выпады со стороны в сторону (спортсмен, делая руками волну, перемещает свое тело на согнутых ногах со стороны в сторону).
  6. Приседания (спортсмен, приседая, делает поочередную волну с канатом в руках).

И только начало. Выполняя такие упражнения без остановок около 7-15 минут ежедневно, и крепкая сила хвата обеспечена за короткий промежуток времени. Тренировочный канат – это самый лучший и качественный помощник для тренировки силы хвата!

 


← Назад к списку новостей


Комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий