г. Москва
Севастопольский пр-т, д. 10 ТРЦ РИО
8 (800) 250-70-28
8 (925) 443-98-04
Меню
Каталог Главная Блог Доставка Оплата Контакты

Шикарный пресс не выходя из дома

15.05.2016

Хороший тонус мышц брюшного пресса, важнейший элемент привлекательной и красивой фигуры. Собственно важность этих мышц гораздо глубже и разнообразнее, чем стройность и привлекательность. Пресс, это группа мышц, которые соединяют верхнюю и нижнюю части тела. Эти мышцы участвуют в  поддержании равновесия, они позволяют  развивать мощный силовой импульс, именно мышечная броня пресса призвана защитить органы брюшной полости от различных физических воздействий. Очень важно развитие и поддержание  мышц брюшного пресса у женщин, которые стали мамами. Ведь, наибольшему растяжению подвергаются как раз мышцы живота.


как быстро накачать пресс в домашних условияхТак уж повелось, что большинство людей, состояние их мышц начинает беспокоить перед сезоном летних отпусков. Мы хотим выглядеть  подтянутыми и спортивными как на улице, так и на пляже. Вот почему уже весной  число посетителей спортивных комплексов возрастает на порядок. А между тем, накачать мышцы брюшного пресса вполне возможно и в домашних условиях. Здесь нужно лишь упорство, стремление к результату и сила воли, как для того, чтобы не бросать занятия, так и для того, чтобы ограничить потребление пищи. Ведь именно переедание основная причина появления животов и животиков различного объема и разной округлости.

Что нужно для отменного результата

Просто великолепно, если у вас дома имеется турник, но если  его нет, тоже не велика беда. Помимо перекладины отличным способом достичь превосходных результатов в накачке мышц брюшного пресса, является гимнастическая полусфера BOSU.  Это действительно полусфера, которая пружинит и способна выдерживать достаточно серьезные нагрузки. Даже обычное упражнение  планка, которое  вы будете выполнять, подложив под себя эту полусферу намного эффективнее, чем та же планка без применения  BOSU. Собственно  первое, и, пожалуй, самое распространенное упражнение  для развития мышц брюшного пресса, которое заключается в подъеме  туловища, лежа на полу, становится гораздо эффективнее, если под поясницу подложить гимнастическую полусферу BOSU.  Этот простой тренажер помогает развивать не только мышцы пресса, при помощи BOSU, вы можете развить равновесие, выносливость и другие, безусловно, полезные и важные качества. 

Наиболее эффективные упражнения для брюшного пресса

Как уже было сказано, одним из самых  распространенных упражнений на мышцы пресса является подъем туловища из положения лежа. Но эффект от этого упражнения  можно значительно усилить, если поставить согнутые в коленях ноги, ступнями на пол, рядом с ягодицами. А еще лучше, поставить их треугольником. Чтобы ступни стояли шире, а колени соединялись, образовывая вершину треугольника.  Руки за головой, мышцы пресса нагружены оптимально.


Очень хорошо прорабатывает нижний пресс подъем прямых ног, также из положения лежа. Но еще лучше совершать круговые движения, поднимая и опуская ноги. Помимо накачки нижнего пресса, в этом упражнении отлично прорабатываются бедренные суставы и область таза, что так же очень полезно как для мужчин, так и для представительниц прекрасного пола.


Собственно укреплять брюшной пресс, можно просматривая любимую передачу или новый кинофильм. Для этого, лежа на диване, приподнимите голову и плечи, а так же ноги, и задержитесь в таком положении, как можно дольше. Вот и все упражнение. Только на первых порах, не стоит слишком усердствовать, как и при любых физических нагрузках, лучше слегка недогрузить мышцы, чем их перегружать.


Отлично развивает среди прочего и мышцы брюшного пресса упражнение, которое в Китае называется железный мост. Для его выполнения, нужно поставить стул на оптимальном для вас расстоянии от дивана или кровати. На кровати должна лежать лишь ваша голова, а на стуле, пятки. В таком положении, не провисая и не выпячивая туловище, нужно продержаться как можно дольше. Упражнение это очень полезное, но при его выполнении, особенно в первое время, требуется проявить осторожность.


Что касается упражнений на турнике, то здесь вне конкуренции, уголок. Считается, что накачать рельефные кубики пресса быстрее всего получается, удерживая уголок на турнике. Для этого, нужно повиснуть на руках и поднять выпрямленные ноги, до образования прямого угла, между ними и туловищем. Удерживать такой угол, нужно как можно дольше. Ну и количество подходов, так же можно варьировать. Когда удержание уголка станет занятием слишком простым и даже несколько скучным, можно усложнить его различными движениями прямых ног.


Как правило, описанных выше упражнений вполне достаточно, чтобы при должной старательности за пару месяцев привести мышцы брюшного пресса в идеальную форму. Только не следует забывать и о других мышечных группах, не прессом единым красив человек.


← Назад к списку новостей


Комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий