г. Москва
Севастопольский пр-т, д. 10 ТРЦ РИО
8 (800) 250-70-28
8 (925) 443-98-04
Меню
Каталог Главная Блог Доставка Оплата Контакты

Как накачать руки на турнике за короткие сроки

16.06.2016

Во все времена красивое тело свидетельствовало о силе, здоровье и мужественности. Тем, кто хочет придать своему телу атлетический вид, сначала необходимо решить проблему «как накачать руки на турнике», ведь проработка предплечья, дельт, бицепсов и трицепсов – первое препятствие на этом пути. Также надо запастись немалым терпеньем и приложить просто титанические усилия.

Зная, что трицепс в ответе за разгибание рук, а бицепс – за сгибание, следует уделять опусканию тела при подтягивании к перекладине такое же внимание, как и самому подтягиванию, то есть и сгибать, и разгибать руки одинаково качественно. Имеется в виду, что при спуске рекомендуется даже специально «притормаживать» разгибание рук, задерживаясь в воздухе. В этом заключается принцип максимально эффективной тренировки комплекса бицепс – трицепс.

Рекомендации:

  • Перед любой тренировкой необходимо поесть, ведь организм требует энергии и голодным заниматься недопустимо. Результат от голодных тренировок - потеря веса и повышение вероятности травм при выполнении упражнений. Внимание! Все тренировки надо проводить спустя 1, а то и 1,5 часа после приема пищи.
  • Важно! Перед любым упражнением необходимо делать разминку, так как при занятиях на перекладине работают практически все мышцы туловища.
  • При подтягивании нужно, дотянувшись подбородком до перекладины, задержаться на пару секунд, а потом начать плавное опускание. Резкие движения могут вызвать травму. Также нужно контролировать, чтобы локти постоянно смотрели вниз.

Базовые упражнения:

  • 1. Подтягивание с ладонями, повернутыми к лицу (обратный хват), прогревают и прокачивают бицепсы. Хорош как узкий, средний, так и широкий хват. Обычно начинают с 7-15 подтягиваний по три подхода. После недельной тренировки количество подтягиваний увеличивают.упражнения на турнике
  • 2. Подтягивание прямым хватом (ладони развернуты в обратную сторону) тренируют трицепс. Главное условие: узкий хват. Чтобы «включились» плечи и спина, хват надо увеличить на расстояние шире плеч. И узкий, и широкий хват начинают отрабатывать с 3-9 подтягиваний по три подхода. 
  • 3. "Разнохват" выполняется на ширине плеч и прокачивает бицепс и широчайшие мышцы спины. 5-8 раз, смена рук и еще 5-8 раз. Первое время достаточно 2 подходов. Специальных комплексов для прокачки дельт и предплечий не требуется, так как при любом упражнении на турнике они работают с нагрузкой, не меньше, чем бицепс – трицепс.

Поклонники бодибилдинга и STREET WORKOUT очень любят еще одно упражнение, освоив которое, можно подняться на новый уровень – выход силой. Алгоритм выполнения таков: подтягиваемся до перекладины подбородком, и вместо опускания выталкиваем тело вверх и выжимаем свое тело на руках. Конечно, для его выполнения нужна очень хорошая физическая форма, так что на первых порах оно недостижимо. Важно! Все, кто стремиться накачать на турнике руки должны придерживаться следующего правила: первый подход «выжимают» до максимума, а последующие два подхода – с меньшей интенсивностью. Заканчивают подтягивания на турнике отжиманием от пола до полной потери сил. После такой тренировки мышцам дается не меньше одного дня на восстановление. Не забываем об отдыхе и хорошем питании, иначе мышцы просто засушатся, что усложнит их рост и адаптацию к большим нагрузкам.


← Назад к списку новостей


Комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий