г. Москва
Севастопольский пр-т, д. 10 ТРЦ РИО
8 (800) 250-70-28
8 (925) 443-98-04
Меню
Каталог Главная Блог Доставка Оплата Контакты

Как накачать мышцы: тонкости + хитрости = эффект

16.06.2016

Занимаясь спортом профессионально, приходится использовать не всегда легальные способы развития физических возможностей, которые также негативным образом отражаются на состоянии организма. Однако для тех, кто занимается спортом на любительском уровне, использование дополнительных запрещённых средств не предусматривается. В качестве альтернативы существуют некоторые хитрости, которые позволяют выйти из застоя или улучшить эффект тренировочного процесса. Ниже рассмотрены основные приёмы так называемого обмана организма и получении взрывного результата.

 «Суперсет» как средство взрывной накачки мышц

«Суперсеты» подразумевают использование двух упражнений в одном подходе с последовательным их чередованием. В этом случае концентрическое воздействие может быть направлено только на одну мышечную группу, что подразумевает выполнение двух упражнений подряд. Также «суперсет» может задействовать две мышечные группы с соответствующим выполнением упражнений на каждую из них.

Одним из примеров может служить следующая связка. Жим гантелей лежа от груди направлен на грудные мышцы. После его выполнения следует сделать тягу гантели одной рукой. Здесь воздействие создаётся на мышцы спины. Соответственно такой же подход делается другой рукой. Выполнив его, следует сделать перерыв. В общей сложности необходимо проделать 3-4 подхода, каждый из которых подразумевает выполнение именно такой последовательности.

Другим примером является жим гантелей стоя, нагрузка при котором направлена на дельтовидные мышцы. После этого сразу выполняется разведение рук по сторонам, воздействуя на один из мышечных пучков дельты. Если «суперсет» делать для одной мышечной группы, то чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо задействовать разные части этой мышцы. Жёсткость таких тренировок на очень высоком уровне, однако качество проработки также достаточно успешное.

Эффективность такого подхода определяется высокой скоростью транспортировки кислорода в зону нагрузки. Кислород доставляется не только в нагружаемую мышцу, но также в близлежащие зоны.

Практика «трисетов»

Принцип действия «трисетов» сопоставим с «суперсетами». Программа упражнения вытекает из названия. В предыдущем виде взрывной нагрузки использовалось два упражнения подряд, здесь же добавляется ещё одно. В качестве примера можно привести следующую комбинацию. Одно из упражнений для плечевой мышцы, потом нагрузка на бицепсы, с последующим задействованием трицепсов. Упражнения выполняются последовательно. Достаточной нагрузкой является выполнение 3-4 подходов.

Помимо разных мышечных групп возможна проработка одной и той же, но с тем же принципом выборочного воздействия. «Трисет» может быть построен по следующей схеме: приседания со штангой, выполнение выпадов в сторону и, в завершении, сгибания ног в лежачем положении. Воздействие не должно оказываться только на один пучок мышц, иначе добиться требуемого результата не получится, так как может возникнуть перегрузка.

Практика пирамидального построения упражнения

Выстраивание упражнения в соответствии с принципом «пирамиды» целесообразно при наличии достаточного времени на тренировку, где основной уклон делается на наращивание мускулатуры. Цикл упражнений начинается с подхода, где используется небольшой вес, но с большим числом повторений. С каждым подходом вес увеличивается. Увеличение массы груза производится до подхода, в котором получается выполнить всего 2-3 повторения.

Достигнув пика выполнения, можно закончить упражнение или выполнить его в обратном направлении. При выполнении обратной пирамиды вес можно также постепенно снижать либо сразу перейти к исходному значению. Не стоит пренебрегать отдыхом между подходами, большие нагрузки требуют соответствующего восстановления.

Для каких мышечных групп способ «пирамиды» является наиболее подходящим? Этот способ в основном нацелен на более крупные мышцы, поэтому его использование при тренировке пресса, предплечий, кистей и икроножных мышц не уместен. Способ также не используется в тренировке мышц, где требуется выполнение наклонов. К таким упражнениям относят становую тягу, различные виды тяги в наклоне.

Опасность заключается в большом весе тренировочного снаряда. Выполняя упражнение можно допустить ошибку и травмировать организм. Позвоночник в наклонённом положении находится в незащищённом положении и его очень легко повредить. К тому же для большинства зона поясницы является слабым местом. Необходимо знать одно, что способ «пирамиды» используется исключительно для повышения мощности уже очень хорошо проработанных мышечных групп.


← Назад к списку новостей


Комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий